Sie befinden sich hier: Home. UFG Grieskirchen/Pötting gewinnt OÖ-CUP 2022 / MÄNNER.

Spezialbereich National - International

Hauptbereich der Websiteinhalte

. zurück

UFG Grieskirchen/Pötting gewinnt OÖ-CUP 2022 / MÄNNER

51 Mannschaften waren Ende April im CUP gestartet, am Dienstag, 13. September trafen im Finale auf der Faustballanlage Kremsmünster die beiden Besten, UFG Grieskirchen/Pötting und TUS Kremsmünster vor beachtlichen 150 Zuschauern aufeinander.

Grieskirchen startet wie aus der Pistole geschossen im 1. Satz, nach kurzer Zeit 5:1, man glaubte das wird ein schnelles Spiel hatte sich schwer getäuscht! Die Jungs aus Kremsmünster fighteten um jeden Ball und Grieskirchen brachte den Satz mit einem 14:12 am Ende knapp nach Hause.

Auch im 2. Satz ein toller Start der Trattnachtaler, beim Zwischenstand von 9:5 für Grieskirchen glaubt wohl keiner mehr auf der Anlage an die Heimmannschaft. Auch in diesem Satz, Kremsmünster kämpfte sich Ball für Ball zurück, wehrt 3 Satzbälle ab und gewinnt am Ende 12:10. Auch im 3. Satz geht das Spiel hin und her, Kremsmünster liegt zu Beginn 4:1 hinten, kann ausgleichen, liegt 9:7 hinten, kann wieder ausgleichen, wehrt einen Satzball ab, kleine Unkonzentriertheiten bei Grieskirchen, Kremsmünster geht in Führung, Grieskirchen gleicht aus auf beide 12 ehe Kremsmünster den Satz mit 14:12 gewinnt. Im 4. Satz können die Kremstaler nicht mehr an die Leistungen anschließen und verliert 6:11.
Nach einer 5-minütigen Pause kann Kremsmünster dem Druck, mit der Spielfreude der Grieskirchner nicht mehr ganz mithalten, Trainer Markus Kraft bringt den Routinier Joao Fidelis für den jungen Pedro Magrone im Angriff, Grieskirchen gewinnt den Satz mit 11:7 und übernimmt in Sätzen eine 3:2 Führung.
Im 6. Satz lassen die Trattnachtaler nichts mehr anbrennen, bei Kremsmünster ist die Luft draußen, Grieskirchen holt sich den Satz klar mit 11:4 und gewinnt in Sätzen 4:2.

UFG Grieskirchen/Pötting ist CUPSIEGER 2022, Gratulation an TUS Kremsmünster zu Platz 2.

Danke an Kremsmünster, den Helfern, dem Schiri-Team für die Durchführung des Finales, das Spiel war beste Werbung für den Faustballsport.