Sie befinden sich hier: Home. LANDESMEISTERSCHAFT + ÖM U18 weiblich, HALLE 2024.

Spezialbereich National - International

Hauptbereich der Websiteinhalte

. zurück

LANDESMEISTERSCHAFT + ÖM U18 weiblich, HALLE 2024

Union Compact Freistadt siegt bei den Oberösterreichischen Landesmeisterschaften und Österreichischen Meisterschaften der U18 weiblich!

In einem packenden Turnier, das am 16. und 17. März 2024 in der Linzer Hüttnerschule stattfand und vom FBC ASKÖ Linz-Urfahr ausgerichtet wurde, kämpften die besten U18 weiblichen Teams Oberösterreichs und Österreichs um den Titel. Das Turnier sah beeindruckende Leistungen und spannende Spiele, die die Fans begeisterten.

Die Meisterschaft begann mit der Gruppenphase. In Gruppe A setzten sich die Teams Union Compact Freistadt (1. Platz) und FBV Grieskirchen durch, während in Gruppe B DSG UKJ Froschberg (1. Platz) und Union Arnreit ihre Dominanz zeigten.

Nach intensiven Gruppenspielen qualifizierten sich die erstplatzierten Teams direkt für das Halbfinale, während die Zweit- und Drittplatzierten in Qualifikationsspielen um den Einzug ins Halbfinale kämpften. Hier verlor Arnreit das Spiel gegen UFG Grieskirchen denkbar knapp mit 2:1. Die Gäste aus Italien – das Team vom SSV Bozen – konnte gegen FBV Grieskirchen nicht mithalten und die Trattnachtalerinnen gewannen verdient mit 2:0. Die Verlierer dieser Qualifikationsspiele trafen dann – gemeinsam mit den 4. der Gruppe A – in den Spielen um Platz 5-7 aufeinander.
Hier konnte sich Arnreit mit zwei Siegen vor Urfahr und Bozen den 5. Rang sichern.

Im Halbfinale standen sich Union Compact Freistadt und UFG Spark. Grieskirchen/P. sowie DSG UKJ Froschberg und FBV Grieskirchen gegenüber. In einem knappen Duell sicherte sich Union Compact Freistadt einen Platz im Finale. Im zweiten Halbfinale erkämpfte sich FBV Grieskirchen gegen Froschberg den Finalplatz.

Das Spiel um Platz 3 war ebenfalls hochdramatisch, als UFG Spark. Grieskirchen/P. und DSG UKJ Froschberg um den dritten Platz kämpften. Letztendlich sicherte sich DSG UKJ Froschberg den dritten Platz nach einem spannenden Match.

Im mit Spannung erwarteten Finale standen sich Union Compact Freistadt und FBV Grieskirchen gegenüber. Nach einem hart umkämpften Spiel sicherte sich Union Compact Freistadt den Titel mit einem 2:0-Sieg.